吉隆坡人民广场计划复工有望

Plaza Rakyat

建筑工程停顿已久的人民广场(Plaza Rakayt)有望复工!

人民广场 位于马来西亚首都吉隆坡的心脏地带,与吉隆坡著名的富都旅行巴士交通总站为邻而远近驰名的茨厂街就近在咫尺。此计划共占地15.3 依格。

此计划原本是由东马砂劳越大亨丹斯理陈伯勤属下公司Wembley Industries Holdings Sdn Bhd 与吉隆坡市政厅(Dewan Bandaraya Kuala Lumpur) 共同计划,联营开发的庞大产业发展计划。人民广场计划是与吉隆坡地标国油双峰塔城中城计划同时进行策划发展。

无奈当1997 年遇到亚洲金融危机,资金周转上出现问题,发展单位被迫搁置此项发展计划至今。从那时开始,未能顺利完工的人民广场计划便成为了吉隆坡市中心的一个碍眼的地标,对吉隆坡市容带来负面影响。

据了解,当时人民广场的原本计划是相当庞大的,共有4 个主要建筑计划;79 层楼高商业大楼,46 层楼高的服务式公寓,24 层楼高的酒店以及7 层楼高的购物广场。据当年的市场情况而言,这的确是一个异常庞大的发展。

近期来,该计划的接管公司在国内各大报章刊登寻求重建人民广场计划的广告,吁请国内有兴趣的发展商或建筑商提呈发展计划书,重新发展人民广场。

到目前为止,国内的一家产业发展商马星集团已经表示对重新发展人民广场的计划有兴趣。

备注:茨厂街是坐落在马来西亚吉隆坡的唐人街。此处是外国游客到马来西亚旅游必到的其中一个景点之一。外国朋友可依照Jalan Petaling 的路牌寻找此处。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s