德国欲售吉隆坡黄金地段

german bungalow位于吉隆坡双子塔周围的土地一直都是国内叫价最高的地区。这个地区也被称为吉隆坡黄金三角区(Kuala Lumpur Golden Triangle Area)。

位于吉隆坡黄金三角区内的Jalan Kia Peng的德国领事官邸是一所占地大约8 万平方公尺(80,000 sq ft)或1.83英亩(1.83 acres)的一所独立式洋房,洋房建筑面积不祥。德国外交部表示,她们是在德国现任大使Dr. Guenter Gruber 在30/6/2013 离职后便决定出售此产业,新任大使到来马来西亚是将会居住在Jalan Langgak Golf 的住所。

德国方面对此产业的叫价为两亿令吉,若以土地面积作为分析考量,每方尺的叫价为两千五百令吉(RM 2,500 per sq ft)。此地价乃是目前吉隆坡,甚至是全国最高的叫价。相较于去年吉隆坡双子塔附近的每方尺1,600 至1,700令吉土地成交价高出许多。

相信德国方面将土地叫价提高许多相信是参考了英国出售领事馆土地的成交案例有关。英国在2012 年12 月成功以历史高价脱售位于吉隆坡安邦路(Jalan Ampang) 的领事馆。该国领事馆占地3.08 英亩(3,08 acres) ,成功以每方尺价2,200令吉出售给国内产业发展商,实达集团(SP Setia Berhad)。 实达集团料将此地段发展成为综合商业发展项目并预计将为该集团带来大约10 亿令吉的发展总价值。

如今德国方面叫出比安邦路地段更高的价格必定成为产业市场的焦点。然而是否能够如德国方面所愿以如此高价脱售产业则有待市场的反应。无论如何,这是一宗值得期待的产业交易。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s