金务大Walk 必须与众不同

Gamuda Walk Location copy

马来西亚上市建筑及产业发展公司金务大集团(Gamuda Berhad) 将在该地团在雪州沙阿南哥打格姆宁(Kota Kemuning) 的城镇发展计划建造一所商业购物中心,金务大Walk。

哥打格姆宁城镇是一个发展良好,具备良好设施的城镇。由于位于巴生与八打灵之间,因此吸引众多到此置业定居。据估计,离开此城镇大约30 分钟驾驶路程的人口预算是785,370 人次,商机的确很大。因此商业产业的发展非常正面而随着人口的增加,交通的改善,商业产业需求平稳上涨。

在哥打格姆宁镇拥有好几家霸级市场,其中最靠近金务大Walk 地点的就是永旺集团的AEON BIG,其地点就是位于沙阿南Columbia Asia 医院对面。因此,金务大Walk 的定位就非常重要也是该购物广场成功的关键所在。

由于金务大Walk 面对永旺集团的竞争,为了与AEON BIG 区别其定位,我认为金务大可将之定位成以乐活为主题的商业广场,强调生活格调,注重健康生活。这主题可从广场的租户类别(Tenant Mix) 显现出来。因此在将商业单位出租时就必须筛选租户,不能马虎,否则定位不清晰或错误地定位将导致与AEON BIG 双双步入红海。

在产业角度,金务大Walk 可被归类成社区性广场(Community Mall),面积不会太大,为附近城镇提供服务,通常周围有较大型的购屋广场或霸级市场。其它例子如哥打白沙罗(Kota Damansara) 的Sunway Giza 与 金地花园(Sri Hartamas) 的 Plaza Damas。这些社区性广场成功的关键因素就是成功塑造本身定位,不只免去了与附近的大型商场“正面交锋”反而能够提供给人们一个与大型商场不同的环境空间。

因此,若要成为另一个成功的社区性广场,金务大Walk 必须与众不同!

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s