联邦土地发展局购亚庇酒店

Grnad Borneo Hotel copy

联邦土地发展局 (The Federal Land Development Authority, 简称FELDA) 完成收购沙巴亚庇一所4 星级酒店,增持旗下休闲产业,收购价为八千六八四十万令吉 (RM 86,400,000) 。

被收购的酒店是Hotel Grand Borneo,一所曾经在2011 年间获得沙巴最佳4 星级酒店荣誉。这酒店共有310 个客房,从2009 年开门营业至今成功维持平均高达80% 的酒店宾客入住率。相信这是其中一个联邦土地发展局收购此酒店的原因之一。

Grand Borneo 酒店是1 Borneo 综合发展计划的其中一个发展项目,除了酒店还有购物广场,店铺以及服务式公寓。此计划离开亚庇市中心以东北大约10 公里并坐落在连接该地区与亚庇市中心的主干公路,Jalan Sulama 旁。马来西亚沙巴大学的大门就坐落在酒店以西大约1.5 公里,地点绝对策略。

联邦土地发展局是马来西亚政府的官联机构,拥有国内多亩油棕园,除了发展油棕业务也肩负协助政府照顾内地土著的责任。近来,该局进行业务拓展,进军旅游业并持有酒店作为投资产业。截至目前,该局已拥有八间休闲酒店,遍布在登加楼,霹雳,彭亨,马六甲以,沙巴拿督(Lahad Datu) 以及亚庇。

旅游业是政府经济转型计划的其中一个重点发展的项目,沙巴亚庇除了是经商地区外也拥有足够的旅游景点与设施,若重点发展旅游业必是一条客观的财路。因此,联邦土地发展局此时购入酒店,虽不能再短期间看到成效,但长远来说肯定是一项值得的投资。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s