马星集团塞翁失马

Mah Sing- Kong Kong

在产业发展界频频收购土地,大展拳脚的马星集团(Mah Sing Group Berhad) 近来取消了之前所购买位于新山Senibong Cove 的发展地段 (我曾经报道过此交易)。原因是因为买方无法获得进入此地段的路段批准,而根据购买合约马星集团有权取消合约。然而这却无阻该集团要在柔南依斯干达特区发展分一杯羹的决心。如今,马星集团再次收购巴西古当大片发展地段,为该集团扩充发展地库,可谓塞翁失马。以下分享简单土地资料:

成交产业:31亩位于巴西古当Bandar Bistari Perdana的发展地皮。

地点:此地段位于柔佛新山以东,毗邻依斯干达特区旗舰D 区。 离开巴西古当港口大约12 公里,离开新山市中心约28 公里。附近的住宅区有Taman Kota Masai, Taman Nusa Damai, Taman Layangkasa 等。新山理工学院也离开此处不远。

土地用途:拥有发展潜能的农业地段。

面积:1,351.84 英亩 (1,351.84 acres)

交易价:

  • RM 429.868,897.92
  • RM 411,163,937.85 * 备注2

每方尺价格:

  • 每方尺七令吉三十仙(RM 7.30 per square foot)
  • 每方尺六令吉九十八仙 (RM 6.98 per square foot) * 备注2

交易日期:1 / 10 / 2013

卖方(vendor) :Bistari Land Sdn Bhd

买方(purchaser):马星集团属下子公司Sanjung Tropika Development Sdn Bhd

备注:

1.据了解,马星集团打算将此地段发展成为住宅城镇,预计发展总价值为50 亿令吉,整个发展计划将在7 年内完工。计划预计将在2014 年度下半年开始动工。

2.马星集团在17/10/2013 宣布降低土地交易价格主要因为偿还期限由原本48 个月缩短至24 个月。新的土地建议价格未RM 411,163,937.85,马星集团因此剩下了RM 18,704,960.07相等于每方尺32仙。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在产业News分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s