IGB集团在新山建第二谷中城广场

South Key

十二年前,怡保花园集团 (IGB Group Berhad) 在吉隆坡靠近孟沙地带建立了谷中城综合产业发展计划。计划中的谷中城商业购物广场(Mid Valley Megamall) 更是成为了巴生谷内著名的地标,广场内的店铺租金长期为该集团带来可观的投资回筹率。十二年后,怡保花园集团欲在巴生谷外地去复制这个成功的发展计划,被相中的地区就是位于依斯干达发展特区内的新山。

新山的谷中城广场坐落在总占地330 英亩的Southkey Development 发展计划内,广场计划占地约36 英亩,广场的建筑面积预测达到三百万方尺(吉隆坡谷中城总建筑面积为四百五十万方尺) 。此计划 离开新山市区大约3 公里,离开新山-新加坡关卡大约5 分钟车程,其位置在于Jalan Tebrau 以及Jalan Bakar Batu 的交界处的一大片土地。广场的所在地是位于整个计划中的东边地段,位于新山EDL 大道旁,地点绝对策略,交通十分方便。

第二谷中城广场计划是怡保花园集团与Setia Pantai Holdings联营的计划,其联营盈利分配比率是70:30。Setia Pantai Holdings 是柔佛州政府透过Kumpulan Prasarana Rakyat Johor 与 Teluk Zamrud Sdn Bhd 合资的联营公司。

怡保花园集团在新山复制谷中城将会催化该地区的产业市场也对当地的商业广场版图注入动力。吉隆坡谷中城广场的主要成功之处除了地点策略也在于正确的租户选择。谷中城广场的租户类别 (Tenant Mix)成功回应各阶层顾客群的需求,因此广场中的店铺有着非常高的需求,租金高居不下,最终受益者就是该集团。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s