格拉那再也轻快铁站将开发产业项目

Kelana Jaya LRT Redevelopment copy

马来西亚国家基建公司 (Syarikat Prasarana Negara Berhad, 简称Prasarana) 将与国内著名建筑商克立斯建筑控股 (Crest Builders Holdings Berhad) 联营发展雪州格拉那再也轻快铁站旁的一亩土地。

将被发展的地段是 PT 161, Section 39, District of Petaling, Selangor, 位于雪州格拉那再也的轻快铁站。此地点策略,位于联系吉隆坡-八打灵-蒲仲的主干公路,白沙罗-蒲仲大道旁,是一个策略性地点。由于轻快铁站的缘故,因此平时可见到为数不少的人群穿梭次地带。

据了解,克立斯建筑控股已经在2013 年12 月20 日接受国家基建公司所开出的联营条件,开启了双发合作的空间。根据条约,国家基建公司在联营计划中扮演地主的角色而开发工作则有克立斯建筑来进行。国家基建公司与克立斯建筑的股权个别为24.8% 与75.2%。

发展项目将是一项综合商业发展计划,其中包括服务式住宅套房以及办公楼,预计发展总价值为 RM1,000,000,540。

根据市场消息,此项产业开发工程吸引了6 大国内建筑商到来竞争,其中包括阿末查基 (Ahmad Zaki Resources Berhad), MCT 集团以及TH 产业私人有限公司,克立斯建筑成功脱颖而出。

随着此项产业项目的联营开发确定,这将是克立斯建筑第二次与国家基建公司合作,在轻快铁站开发产业项目了。该建筑公司第一次类似的计划是在2012 年4 月获得联营发展权,开发位于吉隆坡金马路轻快铁站 (Dang Wangi) ,该项目是在该地铁站上发展40 层楼高的建筑物,发展总价值为10.4 亿令吉。这也是国家基建公司涉足产业发展的第一项产业项目。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s