新加坡集团收购沙巴亚庇休闲产业

Sutera Harbour

新加坡商业公司群策环球控股 (Global Strategic Holdings Ltd,简称GSH) 近期宣布收购沙巴亚庇的休闲产业计划同时宣布收购毗邻的两亩发展地段,进军东马产业发展。

成功交易的产业项目是位于沙巴亚庇的Sutera Harbour Resort。GSH 是通过收购了收购拥有这座休闲产业的公司,Sutera Harbour Group Sdn Bhd 的77.5% 的股权,因此确定了该集团对Sutera Harbour Resort 的法定拥有权。

Sutera Harbour Resort 计划当中包括了两所五星级的度假酒店,即拥有500 间客房的Pacific Sutera 酒店以及456 间客房的Megellan Sutera Resort。当中也包括了能够停泊104 只私人游艇的俱乐部以及一个高尔夫球场。整个产业计划总占地383英亩。

GSH 也同时透过旗下两间子公司,Ocean View Ventures Ptd Ltd 与 Ocean View Point Ptd Ltd 收购毗邻的两亩发展地段,以作为该集团未来的发展地库。该地段个别占地12.1 英亩与13.1 英亩,预测将发展成为豪华公寓项目。

该休闲产业项目距离亚庇市中心以西南大约10 分钟的车程,拥有面向南中国海的辽阔海景,成为了休闲的好去处,是沙巴数一数二的休闲酒店。

近年来,沙巴在石油及天然企业以及种植业的推动下将该州内的生产总值 (Gross Domestic Product) 提高,不只促进了经济活动也为该州产业注入了催化剂。亚庇的产业发展更是正面的蓬勃发展,许多西马的发展上都纷纷东渡沙巴,发展产业。

由于沙巴州有非常长的海岸线也具备了尉蓝海景的地理优势,因此该州属的休闲产业发展潜能是无可限量的。相信这也是GSH 集团收购该州休闲产业的主要原因。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s