两家土著公司率先获得参与双溪毛糯发展资格

EPF-Kwasa-Land-thumb马来西亚公积金局属下的发展公司Kwasa Land Sdn Bhd 所要在双溪毛糯发展的大型产业城镇计划受到产业界的高度关注。发展公司已经着手筛选符合资格的国内发展商让大家来参与竞标这个策略性的城镇发展计划,据了解已经接获150 家产业发展公司的申请也同时筛选了60 家符合资格的公司。

近日,发展公司宣布已经有两家产业公司竞标成功,获得发展公司同意出售两亩地段作为参与发展之用。这两家率先获得参与发展的公司是Pink Corner Sdn Bhd 与 TRC Land Sdn Bhd。两家都是拥有土著地位的产业发展公司。

Pink Corner 有限公司所收购的地段是 Lot 73535, Mukim Sungai Buloh, District of Petaling, Selangor, 土地面积则是4.27 英亩;TRC Land 有限公司则获得Lot 73971,Mukim Sungai Buloh, District of Petaling, Selangor, 土地面积是1.72 英亩。Pink Corner 与TRC Land 的收购价格别为 RM 13,070,000 (每方尺 RM 70) 与 RM 6,130,000 (每方尺 RM 82)。据报道,两亩土地的成交价格比拍卖价格个别高出13% 与 11%。两亩土地用途都属于拥有发展潜能的农业地段。

虽然说以上两亩土地的发展商都没有公布发展祥情,因此发展总价值不详。不过一般相信发展项目会以提供住宅单位的公寓或服务式公寓为主,并且将以可负担的价格出售。这皆因为巴生谷内的可负担房产的需求庞大而供应量却不足。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s