敦拉萨国际金融中心地段价格引关注

trx马来西亚政府在首都吉隆坡地区落实几个对国家影响深远的大型计划,其中最为产业界关注的就是敦拉萨国际金融中心 (Tun Razak Exchange Square)。这个庞大的计划是有政府旗下的一个马来西亚发展机构 (1 Malaysia Development Berhad) 负责统筹,策划以及开发。整个计划占地70 英亩。

敦拉萨国际金融中心计划位于主干公路敦拉萨路旁同时与燕美地区(Imbi Area)互相连接,计划的目的就是要定位我国成为国际性的金融地区,因此鼓励许多与金融业相关的行业迁移至此。在策划巴生谷捷运系统同时也将其中一个接运站计划在金融中心计划前,为计划奠定了重要的发展基础。

根据一马机构的引述,该计划中将备有商业大楼,商业广场,服务式公寓,酒店,其他重要的设施有美化的绿肺区,中央冷气处理器,中央保安系统以及捷运的方便。该机构更是在寻找合格的发展商来参与金融中心发展,据了解获得非常热烈的反应。然而引起市场关注的是该区的地价。

如今一马机构公布该区内的发展地段的地价 (Floor price),即每方尺三千令吉。换言之,有兴趣参与发展该区的发展商必须承受至少每方尺三千令吉的地价。这已经引起了产业市场的关注。据了解,一马机构已经与中国EXIM 银行达成协议建造计划中的其中一栋商业办公大楼。

目前一马机构仍然在筛选无核资格的产业发展商来发展金融区内的服务式公寓以及商业办公大楼,到底是哪家发展商获得金融区内的发展权,我们拭目以待。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s