吉隆坡前丰隆大厦将改建酒店

Bangunan Hong Leong copy

马来西亚十大富豪郭岭灿旗下所拥有的丰隆集团(Hong Leong Group Berhad) 是一家生意多元化的企业,其中以金融业中的丰隆银行 (Hong Leong Bank) 最为出色。丰隆集团最先设立在吉隆坡的企业总部就是坐落在著名的茨厂街附近。

据市场了解,这座曾经让丰隆集团风光一时的总部大厦将被国内产业发展商Memmoth Empire 控股私人有限公司改建成为一所拥有188 间可套房的酒店,也同时保留一些建筑面积作为商业店铺,戏院以及休闲设施。根据吉隆坡市政厅的资料,发展商将把原本16 层楼高的建筑物增加7 层,总共23 层楼高。其中第一与第二层为零售店铺,第6层为戏院,7 至20 楼为酒店客房而第21 楼则是休闲设备。

Memmoth Empire 控股是在2012 年 4 月购得此产业,当时的收购价格是三千八百万令吉 (RM 38,000,000), 土地面积原本为2.45 英亩,然而必须保留部分土地做为发展道路用途,因此净面积为2.35 英亩。然而,该建筑物的建筑总面积则不详。

前丰隆大厦位于吉隆坡市中心的心脏地带,吉隆坡的唐人街,也就是著名的茨厂街只离开此处数步之遥。轻快铁与正在兴建中的捷运转驳站距离此产业以西南的大约200 米。将办公大楼重建成为酒店是个不错的构思,这是因为产业的地点靠近国内著名旅游区,肯定能够吸引很多游客到来,因此酒店的需求肯定存在。另外,将旧的办公大楼重建不但可以维护市容免受残旧建筑物破坏更可以提高建筑物本身的用途,一举数得。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s