双溪毛糯城镇潜在发展商出炉

RRI sg buloh

马来西亚公积金局旗下负责策划及开发双溪毛糯城镇的子公司,Kwasa 置地私人有限公司 (Kwasa Land Sdn Bhd) 日前宣布,已经成功筛选出20 大产业发展公司来参与征求建议发展概念建议书过程 (Request For Proposal)。这20间发展商都是用有超过10 亿令吉缴足股本的一级大型产业发展公司,并且必须在2014 年5 月27 日前向Kwasa 置地提呈个别的发展概念。Kwasa 置地目前欲寻找合适的伙伴将占地约64.07 英亩的综合性发展计划打造成为该城镇计划的市中心。

在现今的合作模式下,Kwasa 置地将负责打造公共基本设施如道路以及主题景观公园,提供地皮发展学校,膜拜场所,消防局,警察局以及负责建造可负担房屋,而被选中的合作伙伴则负责根据双方所同意的发展概念发展城镇。这20 间被筛选出来的发展上全都是在国内股票交易所上市的大型发展公司,各别的名字如下:-

1)         马星集团 (Mah Sing Group Berhad)

2)         马资源 (Malaysia Resources Corporation Berhad)

3)         实达集团 (SP Setia Group Berhad)

4)         UEM 阳光 (UEM-Sunrise Berhad)

5)         大城市发展 (Bandaraya Development Berhad)

6)         国浩置地 (Guoco Land Berhad)

7)         万达镇机构 (Bandar Utama City Corporation Berhad)

8)         东家集团 (Eastern & Oriental Berhad)

9)         双威集团 (Sunway Group Berhad)

10)      丽阳机构 (Tropicana Group Berhad)

11)      IJM 置地 (IJM Land Berhad)

12)      IOI 产业集团 (IOI Properties Group Berhad)

13)      I&P集团 (Island & Peninsular Group Berhad)

14)      WCT 控股 (WCT Holdings Berhad)

15)      金务大 (Gamuda Berhad)

16)      杨忠礼机构 (YTL Corporation Berhad)

17)      金诗投资 (Goldis Berhad)

18)      多元重工业 (DRB-Hicom Berhad)

19)      雪兰莪发展局 (Perbadanan Kemajuan Negeri Selangor)

20)      布城控股私人有限公司 (Perbadanan Putrajaya Holdings Sdn Bhd)

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s