Eco Wolrd 继续发展新山马赛城

Kota Masai

近来在产业发展界的当红炸子鸡,Eco World 集团将继续发展位于新山巴西古当的哥打马赛镇,让市场对这个未完全开发完毕的产业计划有所期待。

Eco World 集团在去年宣布全面收购富阁苑控股集团 (Focal Aims Holdings Berhad) 并在较后向马来西亚股票交易所申请将名字改为Eco World。在这个收购行动当中,Eco World 也一并接收富阁苑在新山巴西古当地区的一项城镇计划 – 马赛城 (Kota Masai)。

马赛城离开新山市区以东大约25 公里,离开著名的巴西古当港口以北大约10 公里,位于伊斯干达发展特区内的旗舰C 区。从新山市通往此处的主干公路是巴西古当大道 (Pasir Gudang Highway) 或者是士乃-迪沙鲁大到 (Senai-Desaru Expressway)。离开马赛城西南大约5 公里处的是在新山区被定位成高等教育城镇的智达城 (Bandar Sri Alam),此处设有多所高等学府以及教育机构。

马赛城的总发展面积又2,484 英亩,富阁苑集团已经将其中一部分开发,剩下991 英亩还未开发。换言之,Eco World 集团将继续发展剩下的地段。将近1,000英亩的发展地段绝对足够让Eco World 集团在新山大展拳脚。

虽然没有公布发展大蓝图的细节,但预测Eco World 集团将随着大势所趋,发展具备保安概念以及绿化概念为主的综合性城镇计划,并在发展较后阶段成为巴西古当地区的另一个卫星市。当然要达到这个目标就必须在策划阶段加入应有的设备如,医疗设备,教育设施,商业广场等。马赛城的发展将在柔佛州南部经济走廊边嘉兰地区所要发展的提炼与石化工业综合发展计划 (简称 RAPID) 下受惠。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s