中国绿地集团进驻依斯干达

danga bay

以中国上海为总部的著名产业发展商也是世界500 强企业绿地集团 (Greenlands Group) 宣布收购伊斯干达特区土地,为该集团进驻马来西亚产业发展界奠定巩固基础。

绿地集团在2014 年4 月16 日与伊斯干达海滨控股有限公司 (Iskandar Waterfront Holdings Sdn Bhd) 签署买卖合约收购收购位于当嘉湾 (Danga Bay) 的发展地段做为产业开发用途。该地段占地13.96 英亩,收购价格为6 亿令吉既每方尺986令吉70 仙。据了解,绿地集团将把此地段开发成为一项综合发展计划,并且邀请了伊斯干达海滨控股有限公司联合开发。产业项目发展的细节在现阶段并不清楚但预计发展总价值为22 亿令吉,预测项目会在5 年内完工。

当嘉湾位于伊斯干达特区的旗舰A区内,是新山地区具有发展潜力的地方。此地离开新山市区以北大约7 公里路程,毗邻柔佛州苏丹皇宫 (Istanan Bukit Serene),拥有长达25 公里的海岸线,产业项目大部分都享有海滨景观的优势。因此,政府的发展策略就是将此打造成为拥有国际水准的海滨城市。

伊斯干达特区内的发展一向以来都受到中国产业发展商的晴彩,在绿地集团收购此地段前,就有几家中国产业开发集团相继到来这里投资开发发展。其中包括以广州为基础的碧桂圆集团 (Country Garden Holdings),富力地产 (Guang Zhou R&F Properties) , 以新加坡为总部的中国集团浩源投资集团 (Hao Yuan Investment Ptd Ltd)。其他已经进驻伊斯干达特区的产业发展集团有新加坡的淡马锡控股 (Temasek Holdings Ltd),澳洲的Walker Group。长远来看,当嘉湾的发展将会是新山地区内非常亮眼的项目。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s