永旺进驻吉隆坡Quill City广场

quill-mall位于吉隆坡苏丹易斯迈路,拥有全国最长大路景观优势 (Main Road Advantage) 的商业广场 Quill City 广场将迎来主要租户 (Anchor Tenant), 永旺集团旗下的AEON 购物广场。这将是永旺广场在吉隆坡市中心唯一的分行。

永旺购物广场将租用225,000 方尺的面积做为广场面积,广场总面积为800,000 方尺,永旺购物广场就占了28.12%。除了永旺广场外,一些著名的品牌也将在此开设分行,如 Golden Screen Cinema 电影院,H&M 时装店,Life Spring 药剂行,Best Denki 电器店等,预计将会有320 个本地与国际名牌将会在此设立分店。

据了解,Quill City 广场目前的租用率已经达到70%,管理层预测将在年底圣诞节前达到80% 至85%。其中饮食品牌就占了租户归类中的28% ,其中的饮食店有红龙虾海鲜餐厅 (Red Lobster Seafood Reataurant) 与 LongHorn Strakhouse。

吉隆坡市区内已经有两所最显著的商业购物广场,第一是吉隆坡双子塔下的阳光广场,另外一所就是位于武吉免登区的伯威年广场。一般上相信,增加了另一所拥有规模的购物广场,相信将提供另一个选择给与大众,换言之将会成为现有两所商业广场的竞争者。

然而我却不认为三所商业购物广场将步入红海竞争,原因是永旺的定位略有不同。根据观察,永旺的顾客群虽然是中上层但却将企业模式定位成中上阶层的大众商店。相较起阳光广场与伯威年广场内的租户,都是以高尚路线经营生意。如果永旺广场没有改变企业策略,相信将会在吉隆坡市中心中找到定位立足点,在黄金地点为多数是白领阶级的中上阶层提供大众化的商品与高尚的购物环境。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s