一马机构与国际集团共建敦拉萨国贸时尚生活区

TRX Leads马来西亚未来的国际金融区,敦拉萨国际贸易金融区 (Tun Razak Exchange) 近日来又有新的发展。负责统筹策划敦拉萨国贸计划的一马机构有限公司宣布通过属下的一马发展有限公司产业私人有限公司 (1MDB Real Estate Sdn Bhd) 与一家总部设立在澳洲的国际产业和基建集团 Lead Lease 合作共同开发产业项目中的时尚生活区。

双方将要发展的时尚生活区占地17 英亩(整个敦拉萨国贸区总占地70 英亩),是整个产业计划的亮眼的地区,其中包括国际水准的酒店,服务式豪华公寓以及商业购物广场。工程预计在明年初动工预测在2017 年完成。整个产业发展计划的发展总价值预计高达80 亿令吉,预测将会为马来西亚带来了10 亿美元 (32 亿令吉) 的外国直接投资 (Foreign Direct Investment)。

Lead Lease 集团拥有建造世界级城市发展项目的纪录也有稳健的财务基础全球共有超过一万多名的员工。曾经打造过的产业项目纪录有澳洲悉尼南巴郎加鲁 (Barangaroo South),澳洲墨尔本的维多利亚港 (Victoria Harbour),英国伦敦的大象与城堡 (Elephant and Castle) 等等。该公司在马来西亚也曾经参与建造不少地标性的产业项目如吉隆坡国油双子塔,雪州的Setia City Mall,柔佛依斯干达特区内的Pinewoods 影片城等。

一马机构选出Lead Lease 集团做为共同开发的伙伴能够结合该集团过往的经验凝聚在此,将敦拉萨国贸区打造成一个结合了商业,零售以及金融服务,拥有国际水平的时尚金融区的目标。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s