E&O向森纳美收购双溪毛糯地段

E&O-Elmina West copy

之前市场传出森纳美将脱售位于双溪毛糯的发展地段的传言,如今得到证实。马来西亚国内著名产业发展商E&O 集团向森纳美集团 (SIME Darby Berhad) 收购位于雪兰莪双溪毛糯地区的地段,扩大E&O 集团旗下发展地库。以下分享有关该土地的简单资料:

产业:一亩发展地段 (还未有个别地契,仍然附属在总地契上,Lot 368, Mukim of Sungai Buloh, District of Petaling, State of Selangor Darul Ehsan)

地点      :此地段位于森纳美在双溪毛糯地区现有的发展项目内,这项目被称为Elmina 城镇的西部,整个城镇计划共有五千英亩。通往此处的高速公路有北巴生谷大道 (North Klang Valley Expressway),Guthrie Corridor Expressway,吉隆坡-瓜拉雪兰莪大道 (LATAR Highway)等。

地契:永久地契 (Freehold)

土地用途:目前土地法定用途仍然处于农业,买方将向有关当局提出转换土地用途的申请。

面积:135 英亩(135 acres)

成交价:二亿三千九百八十万令吉 (RM 239,800,000)

每方尺价格:四十令吉八十仙 (RM 40.80 per square foot)

交易日期:4 / 7 /2014

买方:E&O 集团属下子公司Eastern & Oriental Express Sdn Bhd

卖方:森纳美集团属下子公司Sime Darby Elmina Sdn Bhd

备注 (Note) :据了解,此地段将会被开发称为一个以健康为主题的微型城镇,以建造住宅房产为主。根据产业顾问亨利沽价行 (Henry Burcher Malaysia Sdn Bhd) 在24/6/2014 的沽价报告指出,该产业的市价为RM 239,800,000,既与成交价格相同。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在产业News分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s