法国欲脱售大使馆地段引关注

France Embassy

2013 年中,德国大使宣布欲脱售位于吉隆坡国有双峰塔地段的大使馆地段引起产业市场高度关注,其主要原因是因为当时的叫价预测每方尺二千五百令吉。德国大使馆地段还没有成功脱售,如今又传出法国方面也有脱售该国大使馆地段的打算。这项消息是由法国驻马领事的首席秘书Daimen Syed 证实。

法国领事馆位于吉隆坡安邦路的大使馆区 (Embassy Row),这个地区聚集了多个国家的大使馆。此地段离开吉隆坡双子塔以东大约一公里,毗邻是美国纽约贝莱德集团所拥有的吉隆坡Intermark 计划,对面则是被实达集团以每方尺2,200令吉。附近多为商业办公大楼如花旗银行大厦 (Menara Citibank)、 马华大厦 (Wisma MCA)、大东方大厦 (Menara Great Eastern)。

此产业占地7.98 英亩,具备了面向安邦路的发展优势,因此存在极大的发展潜能。无论如何还必须看吉隆坡市政厅会将为此地段定下什么用途,到底是商业还是住宅用途。这将直接影响土地价铬。另一个影响着土地价铬的因素则是发展密度的控制。倘若此地段被圈定为商业用地, 纵观目前的发展趋势来看,发展地积比率 (Plot Ratio)  预测可以达到1 对10的比率。同样位于安邦路前段的黎明小学地段,在去年间获得吉隆坡市政厅批准以1 对12 的发展地积比率来建造高档产业计划。

相较起双子塔地区,安邦路的地价略低一些,这是因为双子塔是吉隆坡的地价指标,距离双子塔越近,土地价格则越高。然而法国领事馆的地段则是其中一个在吉隆坡黄金地段内面积超过5英亩的发展土地。在寸土黄金的吉隆坡市区内,超过5 英亩的发展地段确实非常罕见。因此预测必定引来许多产业发展商的兴趣。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s