曼谷超级大楼将取代双子塔成为东南亚最高大楼

Bangkok Supertower马来西亚自从1998 年,国油双子塔 (Petronas Twin Tower) 建成以来,一直享有东南亚最高建筑物的纪录。这也是马来西亚一直引以为豪的骄傲,自从1998 年起国油双子塔便成为了吉隆坡的地标也是国家旅游的重要景点。双子塔周围的产业价格也应声而涨,如今更是全国产业价格最高的地区。

2014 年10 月,泰国发展商Grand Canel Land 宣布将在曼谷兴建一座高615 公尺,共有125 层的商业综合建筑物,将在2015 年动工并预测2020 年竣工。估计建筑成本为18,000,000,000 泰铢 (约1,800,000,000 令吉)。这所大楼还未有正式的名字,暂定为“超级大楼“ (The Super Tower) 。倘若依据所预计的工程进度,在2020 年后,超级大楼将取代只有482 公尺以及88 层楼高的国油双子塔。

超级大楼位于曼谷叻差达批塞路(Ratchadapisek)路口,项目包括260 间客房的六星级高级酒店,90,000平方公尺 (968,751 方尺) 的办公大楼,并且在建筑物顶楼还设有旅游观景塔。相信日后必定成为旅游曼谷的新景点,协助泰国促进旅游业。

目前泰国最高的建筑物为 Baiyok II 大楼,一共85 层楼高,304 公尺。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s