居林建机场,刺激居林威省产业发展

Kulim Airport吉打州务大臣慕克里宣布在该州南部的居林 (Kulim) 将兴建国际机场,预测将带动北马一带的经济活动,同时刺激居林一带的产业发展。居林位于吉打州南部的一个小镇,与槟州的威省互相连接。

目前市场所关注的关键问题就是到底居林国际飞机场要建在哪里? 据了解,机场可能会建造在西塘区(Sidam Kiri) 以及 Padang Meha 区附近,两个地区的车程大约5 分钟左右,然而正确的地点还需等待官方的正式公布。建议中的居林飞机场预测占地600 公顷(大约1,483 英亩)。

兴建居林国际飞机场肯定对该区经济活动带来正面影响,从建筑业,服务业,建材业,销售业,运输业,餐饮业等必有发展空间。因此预计产业需求也将一并提高。虽然机场还未拍板定案,但是预测将兴建机场的附近地区已经备受产业投资者高度关注。其中包括居林高科技工业园 (Kulim High Tech park), 居林市以及毗邻的鲁乃 (Lunas)。在居林一带拥有发展地库的发展商预计将会在政府此项宣布下受惠,这些发展商包括马化置地,东瀛, 辟捷控股,庆隆发展,优宾,其中东瀛拥有大约600 英亩未发展地库,马化置地正在发展460 英亩房屋计划以及拥有260 英亩未发展地库,优宾则还有大约85 英亩有待发展。

很多人会问,居林国际飞机场的建造是否会给槟州巴六拜国际飞机场带来恶性竞争?我想两个机场因该被视为互惠互利。两个机场的直径距离大约50 公里,巴六拜机场可为槟岛以及威省一带提供服务而居林机场则为吉打,玻璃市以及威省一带提供服务。从地里位置的因素看来,受惠最大的地区还是槟州的威省区,因为该区的居民以及商家将会有两个飞机场做为选择。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s