新落成的台中歌剧院成为宝岛新地标

台湾歌剧院位于台中的歌剧院在2014 年11 月23 日落成启用,成为了台湾另一个新地标。

台中歌剧院坐落在台中市西屯区惠来路,一共占地5.7 公顷 (约14 英亩)。建筑备有两层的地下层以及六层的建筑架构建于土地之上。歌剧院建筑高度共37.7 米,内部共有大,中,小三个剧院,大剧院预计可容纳2,000 余人,中剧院约800 人,小剧院则可容纳200 人,还可延伸至户外。歌剧院的总建筑面积有550,306 方尺,同时备有322 个停车位以及326 个机车停车位,一个空中花园以及餐饮空间。

台中歌剧院是由日本著名建筑师伊东丰雄设计,他以 “用耳朵去听”的建筑来形容这座身嵌58 个“美声涵洞“,整体无柱无梁且又呈现连续立体曲线结构的歌剧院。这些 “美声涵洞” 在配合照明以及自然光的配合下,会让穿梭在此建筑物的人们有不一样的视听感觉。

在5 年前,台中市政府已经着手推动在台中打造一个具有国际水准的歌剧院, 期望能够在提高台中地区的艺文水准之于也提供给台中市民一个高水准的欣赏表演的地方。台中市政府希望将音乐,戏剧,生活,休闲,文化,旅游结合在一个拥有活力的区域,凝聚在一个城市里。因此相信在台中歌剧院的落成使用后,必会与台中一带的经济商圈结合,激发经济活动,增加就业机会。相信除了文化艺术领域备受激励外,产业市场也将会有正面发展。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s