联邦土地发展局收购伦敦酒店

HOTEL FELDA马来西亚联邦土地发展局 (Federal Land Development Authority) 透过其属下投资臂膀 联邦投资机构(Federal Investment Corporation) 宣布收购位于英国伦敦的高级酒店,做为投资用途。该酒店名为 Grand Plaza Kensington Hotel,该机构用了六千万英镑 (大约3.3 亿令吉)收购这家酒店,成了联邦土地发展局第二所在英国伦敦的酒店。

Grand Plaza Kensington 酒店是一所四星级的酒店,一共有62 间客套房以及2 间三房式的服务是公寓。该酒店位于伦敦以西的科新顿县 (Kensington Dsitrict) , 非常靠近伦敦西部著名的购物商业旺区 Kensington High Street。 毗邻该酒店是一座服务式公寓,名为 Grand Plaza Service Apartment, 该服务式公寓的住户居住占有率为90%。在完成收购此酒店后,联邦土地发展局旗下所拥有的酒店与休闲产业已经增加至12 项。

除了联邦土地发展局,在英国购买产业的马来西亚机构也同时在英国进行类似的投资,其中包括马来西亚雇员工积金局 (Employee Provident Fund), 退休基金 Kumpulan Wang Persaraan,穆斯林朝圣基金局 (Tabung Haji Malaysia),国家投资基金 (Permodalan National Berhad)。

英国伦敦是马来西亚产业投资者在海外投资的热点选择地区。不只如此,根据美国房地产外国投资者协会 (AFIRE) 在2014 年中公布的一项调查报告显示,伦敦击败纽约成为外国房地产投资者的首选城市。据产业顾问的资料显示,伦敦地区200 万英镑 (大约1,000万令吉)以上的产业中,被外国买家所把持的市场份额超过50%,而在纽约则只有大约30%, 令一个欧洲著名城市巴黎则少过30%。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s