雪兰莪铁船欲脱售吉隆坡玛雅大酒店

Maya Hotel马来西亚著名的产业发展商雪兰莪铁船集团 (Selangor Dredging Berhad) 有意愿脱售该集团旗下的酒店,专注旗下的产业发展业务。该产业是位于吉隆坡的玛雅酒店 (Maya Hotel)。该酒店是雪兰莪铁船集团旗下唯一的休闲产业,相信已经引起产业投资者的兴趣。

玛雅酒店位于吉隆坡心脏地带的安邦路,离开吉隆坡双子塔只有区区500 米。著名的地标建筑有大众银行大厦,明讯大厦,吉隆坡塔等等。轻快铁站以及单轨列车站离开酒店只有步行距离,地点非常策略。

玛雅酒店是一所五星级酒店,一共有207 间客房。据相关资料显示,该酒店有本拥有280 间客房,然而在2005 年的一场装修工程后,客房的数量减少到207 间,该装修工程大约4,600 万令吉。据了解,截至2014 年3 月31 日,该酒店的净账面价值达到1.5 亿令吉 (RM 150,000,000) 既每间客房 RM 724,638。玛雅酒店的总建筑面积为38,991 方尺,酒店可租用面积为26,229 方尺。

雪兰莪铁船目前已经委托产业顾问帮忙脱售该酒店,据说该集团欲脱售的价格为2 亿3,135 万令吉 (RM 231,350,000),即每间客房 RM1,117,633。然而,直到截稿为止,还没有潜在买家发出明确讯息要收购玛雅酒店,相信这另一担会令产业市场期待的交易。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s