联邦直辖区人民房屋少人注册成关注

rumawip吉隆坡市政厅咨询委员利查曼日前披露,政府在联邦直辖区内推出的 “联邦直辖区人民房屋” (RumaWIP) 的注册申请只获得14,000 人次,与预期的申请人数有很大的距离。

联邦直辖区人民房屋市政府在首都吉隆坡的范围内,布特拉再也以及纳闽三地,为中下阶层人民所提供的房屋计划,供给拥有资格的人民购买,圆了城市居民要居者有其屋的梦想。

联邦直辖区人民房屋的顶价设在每单位三十万令吉 (RM 300,000),其中可分为以下三种类别:

  • 廉价人民房屋 :每单位650 方尺,顶价为RM 42,000.
  • 中低价人民房屋 :每单位750 方尺到800 方尺,顶价介于 RM 42,001 到RM 150,000
  • 中价人民房屋 :每单位801 方尺到900 方尺,顶价介于RM 150,001 到RM 300,000

由于面对建筑成本高涨,对中价住宅房产内需非常强劲,有关当局有建议将廉价人民房屋的每单位售价调高至RM 63,000 (吉隆坡与布特拉再也),纳闽则是RM 52,000。但在建筑面积方面则从原本的650 方尺增加至700 方尺。至于中低价人民房屋方面的价格则建议调涨每单位最低 RM 63,001,建筑面积则从750 方尺增加至800 方尺。

申请联邦直辖区人民房屋的资格与条件如下:

1)21 岁以上的马来西亚国民并且在联邦直辖区内 (吉隆坡,布特拉再也或纳闽)工作定居不少过3 年。

2)申请者的家庭总收入不超过每月一万令吉。

3)申请者没在联邦直辖区内拥有任何住宅产业。

4)成功获得批准的申请者一定要将该房屋做为居住用途,不可分租出去,享用租金回筹。

5)一个家庭只能获得一个联邦直辖区人民房屋单位。倘若现有的拥屋者要提升更大面积的房屋,则必须将现拥的房屋出售。

6)拥屋者不能够在10 年内出售联邦直辖区人民房屋,除非获得有关当局的特别批准。

若有兴趣申请联邦直辖区人民房屋的读者可游览以下网站,自行进行注册:

https://rumawip.kwp.gov.my/permohonan.php

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s