安邦广场让路捷运,走入历史

Ampang Park吉隆坡市内其中一所历史最悠久的商业广场,安邦广场 (Ampang Park) 即将走入历史走廊,原因是要让路给巴生谷第二捷运工程 (双溪毛糯-沙登-布城线路)。

根据消息指出,政府将通过1960 年土地征用法令对安邦广场的所在地进行全面收购,联邦直辖区土地与矿物居将对业主发出 土地征用法令下的E 表格,通知业主政府有意征用该片土地,以及土地征用的用途。

政府相中安邦广场的土地是因为位置的策略性所在。该广场位于吉隆坡安邦路与敦拉萨路的转角处,两条都是吉隆坡市的主干公路,车流量非常多。毗邻的建筑地标有国油双子塔,花期银行大厦,马华大厦等。值得一提的是现有的布特拉轻快铁线也将其中一个轻快铁站设立在此,名为安邦广场站 (Ampang Park Station)。

政府欲将第二捷运站设立于此的用意非常明显,是要在此设立一个与轻快铁线的接驳站。从路线策划来看,这是正面的。要进一步加强公交的效率,则必须配合现有在吉隆坡市区内操做的免费巴士服务 (Go KL)。大众可从市区外搭捷运到此,然后用免费巴士到主要的商业地区内,这是非常理想的配合。

一向以来,土地征用的争议点都会发生在政府的赔偿数额上。根据程序,政府通过沽价局建议赔偿数额,然业主一般上将对赔偿数额提出上诉,结果会让法庭来裁决赔偿数额的多寡。业主在提出上诉时则会聘请本身的沽价师提出沽价报告与政府抗辩。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s