皇京港城带动马六甲房地产

Melaka Gateway在中华人民共和国家主席习近平提出“一带一路”合作模式后,马来西亚将受益于该合作概念的海上丝绸之路,马中商贸关系进一步得到巩固也促成了许多房产计划的合作。素来有历史古城之称的马六甲州近期获得政府批准,在皇京港城 (Melaka Gateway) 计划中打造深海港口以及海洋工业园,大马政府希望与中国合作的模式,在马六甲完成这项庞大的产业计划。

皇京城位于马六甲拉也(Melaka Raya) 商业区后方的填海地段,总占地609 英亩。计划包含了三座岛屿,以上建议的深海港口以及海洋工业园就坐落在第三岛屿上。该计划是由凯杰发展有限公司 (KAJ Development Sdn Bhd) 负责开发,目前预测发展资金高达400 亿令吉。整个计划的初步概念环绕旅游,娱乐,文化,环境,乐活等概念,当中更设有马六甲历史区域,深化了马六甲做为马来西亚历史古城的定位。

由于拥有天然海岸线的优势,皇京城将兴建具有100 个超级游艇停泊位以及1,000 个专用停泊码头。相信有利于该州旅游业的发展,进一步带动依赖旅游业为主要经济来源的马六甲州。 相信皇京港城将带旺马六甲经济活动,进一步刺激该州内的房地产需求。服务式公寓,酒店,商业店铺等将会是备受关注的产业。另一方面,马六甲州内的基建工程预计也将会受到皇京港城计划的带动,成为州内甚至是全国建筑业的催化剂。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 皇京港城带动马六甲房地产

  1. 道路标线说道:

    好文章,内容点石成金.禁止此消息:nolinkok@163.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s