马韩建筑公司联手标获吉隆坡118 大楼工程

Menara Warisan 118

马来西亚建筑公司UEM 以及韩国三星物产 (Samsung C&T Corporation)联营公司成功获得由国库控股 (Perbadanan National Berhad) 所发出的吉隆坡118 大楼建筑工程。吉隆坡118, 又名Menara Warisan ,将是马来西亚全国最高的建筑物。

吉隆坡118 大楼一共高500 米,对比吉隆坡双子塔的高度452 米还要高出48 米。其中将会有1,614,587 方尺 (1,614,587 sq ft) 的商业办公楼;除此之外,总共有20 层楼之多的建筑面积将会用做国际高级水平酒店用途,目前未能确认是哪家国际酒店品牌将管理这家一共拥有250 间套房的酒店。预测,该项计划的发展总价值为六十亿令吉 (RM 6,000,000,000)。吉隆坡118 大楼的业主是国库控股属下子公司 PNB Merdeka Ventures Sdn Bhd。

吉隆坡118 大楼坐落于吉隆坡市的心脏地带,附近是国家独立体育馆,著名的茨场街 (Petaing Street) ,俗称吉隆坡唐人街。毗邻建有一个轻快铁站 (Hang Tuah 站)以及一个单轨列车站 (Maharajalela 站)。著名的武吉免登 (Bukit Bintang) 商业旅游区也坐落在此大楼的不远处。

据了解,UEM 与三星物产联营公司成功击败以下五个竞争对手,

  • MRCB-China State Construction Engineering Corporation
  • IJM Corporation-Norwest Holding Sdn Bhd-Shimizu Corp
  • TSR Capital Berhad-Daewoo Group
  • Seacera Group Berhad-Spaz Sdn Bhd-China Sinohydro Corp-Shanghai Construction Group
  • WCT Berhad-Arabtec Construction LLC

与UEM 集团搭档并成功获得建筑工程的三星物产曾经建造过位于迪拜的 Bruj Kahlifa 大楼,也是现阶段世界最高的大楼以及曾经是吉隆坡双子塔的其中一个建造商。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s