广告:一个不错的房地产网站, PropSocial

Propsocial

房地产投资者在投资房地产时,一般上都需要许多的资讯来协助做出购买决定。资讯发达的时代,房产投资相关资料就在弹指之间。然而,这爆炸的资讯倘若无法进行良好分析与组织,相信对投资者来说也会成为一个困扰,影响做出决定的速度,甚至错过投资良机。

对于投资新手或是首购族来说,正确,完整,有条理的资料更显得重要,因为许多新投资者都是用着自己辛苦赚来的血汗钱进行投资,不精准的资讯会导致投资决定的错误,这些风险是必须要降低的。

近期来,接触一个网站,PropSocial,觉得不错,在此与读者们分享。PropSocial  网站具备以下几项能够协助投资者的重要功能 (中文网址如下https://www.propsocial.my/topic/775/chinese/how-can-propsocial-s-features-help-you-posted-by-propsocial-editor):

Prop social 1

  • 动态功能

让网站用户关注首选投资地区的最新动态以在他们的动态消息页面获取即时更新的消息。这些更新消息包括供出售或出租的房产、房产评分和评价以及有关用户“已关注”的社区的讨论课题。PropSocial 是首个拥有此功能的大马房地产网站,因而增加网站平台的粘性。

  • 社区与房产讯息

以信息图表的方式,综合带出房产的资讯,如每间单位所提供的停车位数量、维修费用、宠物友好性、楼层总数等。为了协助投资者,该网站也将相关房产与社区的资料列出,并且进行分析。为了方便投资者,网站会出示从产业估价局(JPPH) 获得的房产交易记录,周边社群的种族统计,负担能力计算器,房产设施设备,分析附近房产成交的价格比较,两个社区之间的房产价格比较分析。

  • 讨论区

PropSocial 的论坛区是一个社群性功能,是连接卖家和买家之间的桥梁,也是让用户发表意见的好平台。在此,用户能够进一步从在论坛中的经验丰富投资者和房地产中介获得免费指导。

与此同时,网站中也常会看到编辑组刊登有关于房地产的最新新闻文章、供休闲阅读的有趣故事,还有资料翔实的文章来教育读者;所有的文章都还会透过社交媒体与大家分享,有英文与中文做为媒介。

  • 评分与评价

喜欢旅游的朋友对Trip Advisor 绝对不陌生,这是让大众在旅游前能够对景点预先做出评估。在PropSocial 内也设有类似的功能,这是为了让投资者在做出决定前对房产,地区甚至房产中介做出评估,例如,该区的治安环境,左邻右舍状况,以及该产业是否曾经发生不愉快事件等等。据了解,每个评分和评价都需事先被验证,以防止用户滥用该功能的情况发生。

  • 智能搜索工具

网站使用者能够通过此功能,将投资者的条件与要求精准的配对起来,这样能够减少投资者的研究时间。举例一些资料搜索组别如,地点,房产类别,面积范围,价格范围,新项目或二手房产,被低估或高估的产业,捷运/轻快铁附近的房产,卧室/浴室数量,停车位资料等。

  • 分类广告排名/评分系统

网站会根据用户所给予的意见回馈,对于仲介的服务素质以及广告的质量进行评估。发现到该网站的广告不再是单单以时间做为排名的依据,倘若用户发现垃圾广告,可向管理员投诉,留下纪录。也同时发现该网站设有功能来检验重复性的广告,并拉低广告的排名,确保用户获得正确的广告资讯。

  • 互动性的房产地图

在每一项房产会出现一个有互动性的地图,让用户知道房产周边范围的房产项目,硬体设施与便利项目。只要把滑鼠盘旋在各图标上,用户即能够看到他们所选择的项目与其它被标志在地图上的房产项目之间的距离。

另外还显示在地图上的是“交通层”(“Traffic Layer”) — 提供实时交通状况,而“街景视图”(“Street View”)则为用户提供完整的360度视图于他们所选择的房产项目。最重要的是,用户能够计算一个房产项目与其它目的地的距离,并还能得到有关于所需的时间、方向以及如何到达该目的地的资讯。

  • “我有兴趣” / 呈上要求

若是要寻找适合本身的房产可通过这项功能进行搜索,提出要买,要卖,要租或要出租的要求,好让向网站注册的仲介协助。用户可以提出寻找房产的基本要求如首选区域,房产项目,房产类型 (有地,高空阁楼),卧室/浴室数量,泊车位数量以及预算等。在交易完成后,用户还能够所接触的仲介所提供的服务与专业素质进行评估。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在广告推介分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s