狮城Derby Court 高价脱售

DCIM100MEDIADJI_0009.JPG新加坡集体脱售的风潮延续,再有一旧公寓成功以高价集体脱售,进一步看好狮城产业市场。成功集体脱售的项目是位于新加坡第11 区 (District 11) 的Derby Court。

Derby Court 的脱售价格是七千三百八十八万新元(S$73,880,000),相等于每建筑面积一千三百九十新元 (S$1,390 psf ppr)。该项目是永久业权项目 (Freehold),占地 18,506 方尺,一共有20 个住宅单位 (18 个公寓单位,2 个高空阁楼单位)。预计每单位业主 (卖方)可在此项交易中获大约三百三十六万新元至六百六十五万新元。根据资料显示,该项目的底价为六千二百万新元 (S$ 62,000,000)。

根据新加坡2014 年发展蓝图显示,该项目坐落在住宅项目区域,被允许的容积率是2.8 倍,然而根据新加坡城市重建局 (Urban Redevelopment Authority) 的书面确认,该项目可被允许的总建筑面积是相等于容积率 2.872,可建筑面积为 53,153 方尺。虽说可建筑面积超越发展蓝图所设下的规定,然而新业主无须缴付发展付费 (Development Charge),这是因为政府为该区域所订下更高的发展潜能指标 (Development Baseline)。

Derby Court 坐落在Derbyshire Road,离开Novena 捷运站大约700 米。毗邻该项目有两所学府,St. Joseph’s Institution (Junior) 与 Anglo-Chinese School (Junior)。

此次交易的买方是在新加坡上市的发展商Roxy-Pacific Holdings属下子公司 RH Developments,这也是该集团在近期内在第11 区收购的第二项房产项目。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在一家地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在未分类分类目录,贴了, , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s