关注西方数据八打灵工业厂房地段

WD PJ曾获得马来西亚最佳雇主奖,著名咨询工艺硬件生产商的西方数据 (Western Digital Corporation) 日前宣布关闭位于八打灵再也的HDD 硬盘工厂,并预计将再2019 年底内完成关闭程序。西方数据官方表示,做出这项决定是因为意识到HDD 机械式硬盘市场快速衰退的情况决定进行企业改革。 这是继2016 西方数据子公司HGST 关闭在槟岛的硬盘工厂后,再次宣布关闭厂房。

根据西方数据目前的宣布指出,该集团还未有对关闭工厂后对工厂地段的决定宣布。由于工厂位于八打灵,地点策略不在话下,更是成为了八打灵其中一个地标。因此西方数据遗留下来的厂房地段获得市场关注。

八打灵的西方数据工厂,坐落在白沙罗-蒲仲大道(Lebuhraya Damansara-Puchong) 旁, 也是位于双溪威自由贸易工业区内 (Sungei Way Free Trade Industrial Zone),非常显眼。根据了解,该地段占地大约11 英亩,地段内有多间厂房建筑,建筑面积达约一百万方尺 (1,000,000 sq ft)。据了解,该地段的市场叫价上看一亿六千万令吉到一亿九千万令吉之间。倘若以重建发展基础 (Redevelopment Basis) 作出分析, 该地段的市场价格上看每方尺三百三十四令吉与三百九十七令吉之间 (RM 334 psf to RM 397 psf)。

毗邻该地段是双威集团的发展项目,Sunway Serena。根据市场交易记录,双威集团在2015 年5 月收购该项目地段,成交价为RM 286,000,000,每方尺价格 RM 386 psf。 该交易的纪录可参阅本网站:

https://gheeliam.net/2015/05/20/%e5%8f%8c%e5%a8%81%e9%9b%86%e5%9b%a2%e6%a0%bc%e6%8b%89%e9%82%a3%e5%86%8d%e4%b9%9f%e6%94%b6%e8%b4%ad%e5%8f%91%e5%b1%95%e5%9c%b0%e7%9a%ae/

 

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在一家地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s