10 亿可负担房屋基金一些细节

Dana-Rumah-Mampu-Milik-Bank-Negara-Malaysia-2019

国家银行近期来宣布放宽10 亿令吉可负担房屋基金的两项条款,分别为将申请者的家庭每月收入从之前的RM 2,300 提高至 RM 4,360,第二项则是将申请购买房屋的顶价从原本的十五万令吉提高到三十万令吉。以上两项政策调整将会在2019 年9 月1 日生效,直到10 亿令吉拨款被用完为止。根据国行数据,10 亿令吉德可负担房屋基金是在2019 年1 月开始的,直到目前为止已经被消耗了3,100 万令吉。

以下将为大家简单列出以上所提的可负担房屋基金的一些细节供参考。

1) 欲申请以上基金需要什么资格

马来西亚公民,最高家庭收入为RM 4,360。

申请者必须是在职或自雇人士,并且能够出示收入来源。

申请者须证明在过往的一年内没有融资呆账纪录。

申请者只限首购族

2) 可负担房屋基金申请处

马来亚银行 (Maybank) 1-300 88 6688,联昌银行 (CIMB Bank) 03-62047788,国家储蓄银行(BSN) 1-300 88 1900,兴业银行(RHB Bank) 03-9206 8118 (西马)082-276118 (东马),大马银行(AmBank) 03-21788888。

3) 可负担房屋借贷利率

借贷利率为每年3.5%。

4) 可负担房屋基金借贷期限

最高借贷期限为40 年或是申请者的年龄达到70 岁,视何者为短。

5) 可购买的房产类别

只限新项目中的房产,其中包括建成的新房产 (公寓或是有地房产),正在建造的住宅房产项目。房价顶限为RM 300,000。

6) 房产禁售条款

5 年内不可转让名下房产。倘若无法遵守以上条款,将被罚款剩于贷款总额的2%。

7) 其他

申请者必须完成一项名为 ‘Rumahku’的网上理财课程。此项课程是由政府理财辅导机构AKPK主办,其目的是要让申请者明了房屋贷款者的责任,申请者的最高贷款额,基本的理财知识等。

倘若以联名方式提出申请,双方都必须参与这项网上课程。(详情可向银行询问)

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在一家地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write, 产业News分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s