两万间一马房屋注入市场

Pr1ma

屋价高涨使到马来西亚国内的中产阶级面对无能力购买房屋的困境。这个问题自2009 年以来就日益严重,每年都有很多社会新鲜人面对此问题。为了缓和问题,马来西亚政府绞尽脑汁,使出浑身解数来为国内房价降温。其中一项措施就是大量建造一马房屋(PR1MA),以低于市场20% 的价格卖给有资格购买的国民。这也是马来西亚执政联盟,国阵在全国大选寻求国民委托时所给与的承诺。

如今,政府通过一马房屋机构宣布在全国8个州属共15项工程,建造两万一马房屋单位供应市场。一马房屋将在以下地点建造:

州属 发展计划地区 (中文) 发展计划地区 (英文) 一马房屋数量 (单位)
吉隆坡 焦赖阿南达迈 Alam Damai, Cheras 2,074
吉隆坡 武吉加里尔 Bukit Jalil, Kuala Lumpur 415
吉隆坡 文良港 Setapak, Kuala Lumpur 800
吉隆坡 武吉免登 Bukit Bintang, Kuala Lumpur 543
吉隆坡 孟沙十五碑 Brickfields, Kuala Lumpur 803
雪兰莪 加影 Kajang, Selangor 1,200
森美兰 芙蓉北区 Seremban Utara 1,754
森美兰 芙蓉中环 Seremban Sentral 4,420
柔佛 巴西古当 Pasir Gudang, Johor 475
柔佛 地不佬 Tebrau, Johor 1,298
槟城 峇六拜 Bayan Lepas, Pulau Pinang 410
槟城 牛汝莪 Tasik Gelugor, Pulau Pinang 2,100
吉打 双溪大年 Sungai Petani, Kedah 1,349
沙巴 山打根 Sandakan, Sabah 1,000
砂拉越 古晋 Kuching, Sarawak 1,877

一马房屋只供居住不能充当投资用途。因此政府设下购买条件,禁止一马房屋在10 年内转售也不准出租。

以上一马房屋公开给符合资格的国民审通过一马房屋机构网站申请,www.pr1ma.my 。
申请的基本资格如下:-
1) 申请者必须是马来西亚公民。
2) 申请者必须至少21 岁以上。
3) 申请者的个人或家庭每月收入(丈夫与妻子的总和)在RM 2,500 – RM 7,500 之间
4)申请者与其配偶不能拥有超过一间房屋。
备注:各州政府有权对申请者增加符合资格的条件。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s