巴生百利广场1.2 亿换新貌

Klang Parade copy历史悠久的雪州巴生百利广场(Klang Parade) 将在不久后以全新面貌服务巴生社区!

巴生百利广场在7 年前被香港首富李嘉诚通过旗下的ARA 管理(亚腾) 私人有限公司收购,如今动用1.2 亿令吉翻新该商业广场。李嘉诚从七年前至今所收购的商业广场还包括霹雳怡保百利广场(Ipoh Parade), 马六甲永旺购物中心(AEON Bandaraya Melaka), 雪州Citta Mall以及吉隆坡满家乐 1 (1 Mount Kiara)。

巴生百利广场是巴生区的地标性广场并共有660,102 平方公尺可租用面积。翻新后的该广场将会有百盛(Parkson) ,GSC 戏院,Kamdar 布庄,易康省霸级市场 (Econsave),Voir 服装连锁店以及安邦保龄球场(Ampang Superbowl)。据了解,该广场将会增设饮食主题地区(F&B Zone) 以及露天咖啡座等等。巴生百利广场店铺单位的平均租金也随着翻新后看涨,预计将提升20% 到30%。

马来西亚经济发展蓬勃,国内生产总值平均达到4% 以上。在国民消费能力逐渐提高下,零售产业(Retail Property) 的需求也随之增加。这可从国内不少的商业新广场 成立得到证明。然而,这些新的商业广场纵然拥有好的建筑设计但地点却远离市区,因为靠近市区的策略性地点都被现有的商业广场占据。

在产业角度而言,地点胜过一切!一所位于顶A级地点的旧产业永远比一所位于B级地点的新产业来得强。因此,翻新位于策略地点的旧广场将成为趋势,不只为现有商业广场改头换面更能为投资者创造无限商机。

Advertisements

About 李义廉

毕业于马来西亚工艺大学资产管理系,毕业后就投身地产界至今,拥有超过10 年的实际工作经验。 所参与过的工作性质有产业沽价 (Property Valuation)、产业仲介 (Real Estate Agency)、房屋发展计划销售 (Project Marketing)、地产发展 (Property Development)、土地管理 (Land Bank Management) 等。 曾任职于仲量行 (Jones Lang Wotton) ,一家国际地产顾问公司,也曾在两家马来西亚股票交易所上市的地产发展公司服务 - 罗集团 (Loh & Loh Corporation Berhad) 与合成统一 (Hap Seng Consolidated Berhad)。 目前在合成统一地产发展部出任企业拓展部经理一职,负责管理公司的土地事务,同时参与公司土地买卖事项及拟定公司地产发展策略。
此条目发表在义廉一Write分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s